Hai detto formaggio? Prova quello di Malga

La sosta nelle malghe che punteggiano il percorso è anche un’occasione per acquistare i meravigliosi prodotti realizzati con impegno e dedizione dai malghesi. Se ti sei convinto a provare il Giro delle Malghe di Caltrano non puoi tornare a casa senza uno dei souvenir più buoni e caratteristici di questo luogo: il formaggio di malga.

Il formaggio di malga è realizzato con la lavorazione del latte di animali allo stato brado che si nutrono di erba di montagna. L’erba di montagna contiene più betacarotene rispetto ad un’ alimentazione con fieno secco o insilati. Questo conferisce al formaggio una colorazione giallo paglierino e un gusto più intenso.

Malga Serona, Malga Carriola e Malga Fondi producono e vendono direttamente i propri prodotti caseari: all’interno dei loro spacci sarà possibile trovare formaggio fresco a pasta pressata, tosella, caciotta, caciotta affumicata, ricotta, burro e l’Asiago d’Allevo DOP prodotto esclusivamente da Malga Serona.